Воскресенье 25 августа , 02:08
Ясно + 16 °
Город

Пассажиры экстренно приземлившегося А321 отказались лететь в Крым новым рейсом

15 августа в результате аварийной посадки самолета в подмосковном Жуковском пострадали, согласно последним данным, 76 человек
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Большая часть пассажиров самолета А321, следовавшего рейсом Москва — Симферополь и совершившего жесткую посадку в Жуковском, передумала завершать перелет с помощью резервного борта. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщил представитель экстренных служб Подмосковья.

Так, город, расположенный в центре полуострова, не посетят 154 человека.

— Еще один человек в больнице, остальных отправили в Симферополь авиарейсами из Жуковского и Домодедова, — добавил собеседник РИА Новости.

«Вечерней Москве» ранее сообщили, что всем пассажирам А321 выплатят денежную компенсацию.

Напомним, что 15 августа в результате аварийной посадки самолета в подмосковном Жуковском пострадали, согласно последним данным, 76 человек. Среди них — 19 детей. В основном у них ушибы и ссадины. Всего на борту было 226 человек. Причиной жесткой посадки лайнера стало попадание чайки в двигатель.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев похвалил слаженную работу членов экипажа и заявил, что их профессионализм позволил предотвратить катастрофу. Представитель Кремля Дмитрий Песков также назвал пилотов героями.

Читайте также: Пилот аварийно приземлившегося А321 вернулся в родной город

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER