Воскресенье 25 августа , 01:08
Ясно + 17 °
Город

Пилот аварийно приземлившегося А321 вернулся в родной город

На фото: летчик Дамир Юсупов
Фото: Личная страница Дамира Юсупова в соцсети «Одноклассники»

Пилот самолета A321 Дамир Юсупов вернулся в домой в Екатеринбург после инцидента с лайнером в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Уральские авиалинии» в пятницу, 16 августа.

Ранее сообщалось о том, что вышеуказанный борт совершил жесткую посадку в Жуковском после того, как на взлете в двигатель попала чайка. Юсупов совместно с другим пилотом приземлили самолет в ближайшем кукурузном поле, что позволило избежать катастрофы и было признанно единственно верным решением в условиях ЧП.

Известно также, что в Екатеринбург вернулась и часть экипажа.

— Они отдыхают, — заявила РИА Новости собеседница агентства.

Кстати, в пятницу утром, 16 августа, в Симферополе приземлился резервный борт с 65 пассажирами. Ранее стало известно о том, что остальные сдали билеты. «Вечерней Москве» также сообщили, что всем пассажирам А321 выплатят денежную компенсацию.

Напомним, что 15 августа в результате аварийной посадки самолета в подмосковном Жуковском пострадали, согласно последним данным, 76 человек. Среди них — 19 детей. В основном у них ушибы и ссадины. Всего на борту было 226 человек.

По факту происшествия возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Росавиация намерена провести проверку института, отвечавшего за защиту от птиц перед рейсом.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев похвалил слаженную работу членов экипажа и заявил, что их профессионализм позволил предотвратить катастрофу. Представитель Кремля Дмитрий Песков также назвал пилотов героями.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Спасшиеся. И неблагодарные

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

«Мы летели в отпуск в Крым, сейчас нас доставляют в Домодедово, откуда и вылетим вечером в Симферополь. Отдохнули, называется...». Этот пост, размещенный одним из пассажиров самолета, приземлившегося на кукурузное поле в Подмосковье, вызывает изумление (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER