Дело банды киллеров рассмотрит военный суд
Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор по делу о поджоге автомобилей, находившихся около офиса адвоката режиссера Алексея Учителя / Фото: https://pixabay.com/

Дело банды киллеров рассмотрит военный суд

Город
В Москву 29 января спецбортом доставили 12 участников организованной преступной группировки Аслана Гагиева. На счету членов банды — убийства полицейских, бизнесменов, чиновников. Всего, по данным следствия, их жертвами стали около 60 человек.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, подсудимые были этапированы в Москву ночью. А их дело будет рассматриваться в Московском окружном военном суде. Это связано с тем, что, по мнению следствия, существует реальная угроза безопасности участников судебного процесса.

По данным силовиков, фигурантам уголовного дела вменяется участие в преступном сообществе, бандитизм, похищение людей, убийства. Преступное сообщество орудовало в Москве, Московской области, Северной Осетии с 2004 по 2014 год. Наиболее резонансными стали убийства в 2008 году мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

Главаря преступной группы в 2015 году задержали в Австрии — там он пытался получить статус беженца. Однако экстрадиция все время задерживалась, т. к. адвокаты постоянно под надуманными предлогами тормозили этот процесс (в частности, речь шла о том, что подсудимый страдает аэрофобией).

Однако в декабре прошлого года Гагиеву было предъявлено окончательное обвинение. Сейчас он и его защита знакомятся с материалами дела. Преступное сообщество Аслан Гагиев организовал в начале 2000-х годов. В него входило порядка 50 участников.

Google newsGoogle newsGoogle news