Сергей Собянин увеличил премии молодым ученым до двух миллионов рублей
Глава столицы отметил, что для ликвидации пожара оказывается вся необходимая помощь / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин увеличил премии молодым ученым до двух миллионов рублей

Город

13 августа мэр Москвы Сергей Собянин увеличил размер премий для молодых ученых. Такое решение глава города принял в ходе заседания президиума столичного правительства. 

Так, согласно изменениям, внесенным в постановление правительства Москвы, сумма премии теперь увеличена с полутора до двух миллионов рублей. Получить награду могут исследователи и разработчики не старше 36 лет, а доктора наук — до 40 лет. Участвовать можно как индивидуально, так и в составе научного коллектива. Если побеждает научный коллектив, то премия делится поровну между всеми его участниками. 

— За 6 лет на соискание премии было подано 2840 заявок. Лауреатами премии стали 267 молодых ученых, — говорится в официальных материалах пресс-службы мэрии Москвы. 

Напомним, что премии правительства Москвы присуждаются молодым ученым с 2013 года в 22 номинациях, среди которых: «Математика, механика и информатика», «Физика и астрономия», «Химия и науки о материалах», «Биология», «Медицинские науки», «Науки о Земле» и другие. 

Читайте также: Сергей Собянин поддержал идею включения территорий музеев в программу «Мой район»

Google newsGoogle newsGoogle news