сб 21 сентября 09:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт рассказала, как выбирать картофель и где его хранить

Эксперт рассказала, как выбирать картофель и где его хранить

Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Картофель лучше всего хранить до шести месяцев в темном помещении при температуре плюс 3–5 градусов. Об этом сообщила специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова.

По ее словам, при хранении картофеля необходимо избегать перепадов температуры и влажности. Под воздействием прямого света в клубнях появляется соланин. В результате картофель зеленеет и становится горьким. 

Она рассказала, что при выборе картофеля стоит обратить внимание на его внешний вид и запах. Клубни должны быть целыми, однородными по окраске и без наростов.

— На картофеле ни в коем случае не должно быть следов гнили, подмораживания или повреждений от грызунов, — цитирует Чердакову агентство городских новостей «Москва» .

По словам специалиста, клубни картофеля содержат много полезных веществ, среди которых натрий, железо, медь и цинк.

Читайте также: Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо