Священник заявил, что легализация многоженства станет только поощрением разврата
Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=hKkrDnxrxLc)

Священник заявил, что легализация многоженства станет только поощрением разврата

Религия

Легализация многоженства в России может стать «только поощрением разврата», заявил председатель учебного комитета РПЦ протоиерей Максим Козлов в четверг, 26 сентября.

Ранее муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал узаконить многоженство в мусульманских регионах страны, чтобы решить ряд социальных проблем, вызванных численным преимуществом женщин относительно мужчин. До этого глава Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль Гайнутдин выразил уверенность, что принятие этой идеи намного лучше, чем «иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности» перед ними и внебрачными детьми.

В свою очередь, Козлов призвал обратить внимание на то, что для христиан «единственной нормой брака является моногамия, который в идеале два человека имеют единственным на всю жизнь». Вместе с тем он признал, что иногда в стандартах наблюдаются отклонения, но полный отказ от нормы также недопустим. При этом представитель РПЦ отметил важность существования в российском обществе множества религий и конфессий.

— И в этом смысле то, что может для традиционных мусульманских семей оказаться, видеться благом, для других привнесение этого в российское законодательство станет только поощрением разврата, — цитирует РИА Новости Козлова.

Вдобавок он выразил уверенность, что разрешенная полигамия будет использоваться не только «благочестивыми мусульманами», но и теми, кто видит в проекте выгоду для себя. В этом случае, подчеркивает протоиерей, нет «ни возвышения достоинства женщины, ни блага для развития российской демографии».

Читайте также: Представители духовенства оценили идею легализации многоженства в России

Google newsGoogle newsGoogle news