Диетолог рассказала, сколько яиц можно есть в неделю
Диетолог и профессор персонифицированной медицины ФМБА России Маргарита Королева прокомментировала данные аналитиков о потреблении куриных яиц россиянами.
Ранее эксперты Sberbank CIB сообщили, что жители РФ потребляют в пищу гораздо больше яиц, нежели среднестатистические жители Европы и США. Так, за год жители нашей страны съедают в среднем 260 яиц. Это превышает норму на 8 процентов.
Ученые также отмечают, что жители США в среднем съедают 240 яиц в год, а вот китайцы значительно опережают россиян, их показатель — 300 яиц в год, передает «Царьград».
Маргарита Королева отметила, что не видит проблем в подобной статистике.
— Куриное яйцо очень органичный продукт, который дарует нам белки, жиры, йод, холин, витамины А, D, E. Кроме того, он насыщает и долго поддерживает чувство сытости, — подчеркнула она в комментарии Nation News.
При этом специалист посоветовала употреблять в пищу не более 5 яиц в неделю, тогда это принесет организму только пользу.
Она также отметила, что в настоящее время растет число людей с непереносимостью куриных яиц и аллергическими реакциями на этот продукт.
Читайте также: Чем будет питаться человечество, когда нас станет слишком много