Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Водолазы нашли в реке части тела аспирантки СПбГУ

Происшествия
Водолазы нашли в реке части тела аспирантки СПбГУ
Водолазные работы во время следственных действий на реке Мойке в Санкт-Петербурге / Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Водолазы обнаружили пакет с фрагментами тела убитой преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом рассказал официальный представитель Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Он отметил, что пакет вытащили из реки Екатерингофки в 15:30 в понедельник, 11 ноября. Отмечается, что его унесло туда течением.

Пакет аналогичен тем, в которых были найдены другие части тела девушки. По предварительным данным, они принадлежат погибшей студентке.

В данный момент на месте работает следственная группа, пишет «Лента.ру».

Напомним, что 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Ранее адвокат Соколова сообщал, что его подзащитного доставили к следователям, где тот оформил явку с повинной.

11 ноября суд предъявил Соколову обвинения в убийстве. Кроме того, на заседании озвучили подробности убийства.

В Кремле заявили, что убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко является актом безумия.

Ранее по теме:

СМИ опубликовали хронологию убийства аспирантки СПбГУ

Брат убитой в Петербурге аспирантки рассказал о последних часах ее жизни

СМИ назвали возможную причину смерти аспирантки СПбГУ

Подкасты