Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Развлечения
«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля
9 ноября известный клубный промоутер столицы Павел Пичугин ушел из жизни в возрасте 38 лет / Фото: www.instagram.com/pashafacecontrolll

Во вторник, 12 ноября, в столице похоронили Пашу Фейсконтроля (Павла Пичугина).

Проститься с одним из главных персонажей ночной гламурной Москвы пришло множество людей, среди которых, в частности, художник Даниил Федоров, ресторатор Александр Соркин и «клубный король» мегаполиса Михаил Данилов.

Пичугина похоронили на закрытом кладбище в районе площади Ильича на Старообрядческой улице.

— На похоронах были все клубные персонажи столицы. Проститься пришла и молодежь. Все было очень достойно, чинно и благородно, — заявил «СтарХиту» близкий друг и адвокат Фейсконтроля Александр Бенхин.

Напомним, 9 ноября известный клубный промоутер ушел из жизни в возрасте 38 лет. Предварительная причина смерти — остановка сердца.

СПРАВКА «ВМ»

Павел Пичугин попал в клубный бизнес в 16 лет: будучи школьником, он начал раздавать флаеры в одном из заведений столицы. Позднее ему предложили заниматься фейсконтролем.

В нулевых Пичугин стоял на входе одного из самых дорогих ночных клубов Москвы, был лично знаком со многими представителями клубной индустрии и российскими звездами. Прозвище Фейсконтроль получил из-за своего жесткого подхода: зачастую был неумолим и мог отказать в праве попасть в клуб кому угодно. Как сам промоутер пояснил в одном из интервью, роль играли стоимость одежды посетителя, его выражение лица, поведение и просто то, в каком настроении находился фейсконтрольщик. Одной из «минут славы» Пичугина также стала продажа в ночном клубе уже забронированного столика за двойную цену — 40 тысяч евро, о чем он с гордостью позже сам рассказал журналистам.

Широкую известность Пичугину принесла композиция группы «Дискотека Авария» и DJ Smash. О нем упоминали Сергей Минаев в книге «Духлесс» и Фредерик Бегбедер в романе «Идеаль».

Ранее по теме:

Появились подробности смерти самого известного фейсконтрольщика России

Шура рассказал, почему смерть Паши Фейсконтроля поразила весь шоу-бизнес

Знакомый Паши Фейсконтроля раскрыл новые обстоятельства смерти промоутера

Подкасты