Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат Госдумы оценил слова украинского министра об отношениях с РФ

В мире
Депутат Госдумы оценил слова украинского министра об отношениях с РФ
Фото: Официальный сайт Государственной думы (duma.gov.ru)

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик оценил слова украинского министра обороны Андрея Загороднюка о том, что у Украины с Россией не должно быть финансово-экономических отношений.

Загороднюк ранее заявил, что Украина имеет уникальный пятилетний опыт войны с Россией, которым готова делиться со странами НАТО. Помимо этого, он назвал борьбу с так называемой российской агрессией важным фактором на пути к сохранению стабильности в Европе.

По словам Белика, Россия выстраивает отношения с украинским народом, основываясь на логике общей истории, побед и трагедий.

— Мы понимаем и важность экономического сотрудничества между нашими странами, развития экспорта, транспортных взаимоотношений, — заявил депутат в комментарии RT.

Он добавил, что в Киеве «продолжают дело Порошенко» (бывшего президента Украины Петра Порошенко — прим. «ВМ»), обвиняя «во всех грехах Россию».

Ранее высказывание Загороднюка прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что настоящий опыт Украины, который может быть интересен НАТО, — это «опыт самоуничтожения».

Читайте также: МИД Украины: Мы не планируем двустороннюю встречу с Путиным

Подкасты