Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пресс-секретарь Медведева оценил идею сократить время продажи алкоголя

Политика
Пресс-секретарь Медведева оценил идею сократить время продажи алкоголя
Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=VNYI4uNvbX0)

Идея сократить на час время продажи алкоголя является избыточной, заявил пресс-секретарь премьера Олег Осипов в понедельник, 18 ноября.

Ранее общественники призвали ужесточить правила реализации спиртных напитков и сократить допустимое время продажи с 23:00 до 22:00. Позднее в Минздраве отметили, что получили данные предложения и начали рассматривать их вместе с экспертами и федеральными органами исполнительной власти.

В свою очередь представитель главы правительства заметил, что данная инициатива не является обязательной к исполнению.

— Обращение в адрес правительства носит избыточный характер, поскольку каждый руководитель региона вправе принять решение о сокращении или продлении продажи алкоголя исходя из пожеланий граждан и социально-культурных традиций того или иного субъекта РФ, — приводит РИА Новости слова Осипова.

Он добавил, что в некоторых регионах страны это уже практикуется. К примеру, в Санкт-Петербурге уже несколько лет в легальной рознице нельзя купить спиртное после десяти часов вечера.

Кстати, корреспондент «Вечерней Москвы» пообщался с экспертами и выяснил, почему идея сократить время продажи алкоголя не приведет ни к чему хорошему.

Ранее по теме:

Предложение сократить время продажи спиртного оценили в Госдуме

Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до нулевого уровня

Директор ЦИФРРА назвал минусы идеи о сокращении времени продажи алкоголя

Подкасты