Карта городских событий
Смотреть карту

Посольство РФ в Сингапуре отреагировало на задержание судна

Происшествия
Посольство РФ в Сингапуре отреагировало на задержание судна
Судно прибыло в порт Сингапура 27 февраля и оставалось там по указанию «Гудзона» / Фото: Скриншот видео YouTube-канала Chanel A(채널A 뉴스)

Посольство РФ в Сингапуре оказывает содействие по всем поступившим обращениям членов экипажа российского судна «Севастополь», которое было задержано в местном порту. Об этом сообщил пресс-секретарь дипмиссии Сергей Новосельцев.

Дипведомство также контактирует с руководством компании «Гудзон». Судовладелец обязан согласовывать любые действия в отношении судна с представителями сингапурской службы судебных исполнителей.

Новосельцев добавил, что судно прибыло в порт Сингапура 27 февраля и оставалось там по указанию «Гудзона». За время его стоянки образовалась задолженность за оказанные агентом услуги и портовые сборы в размере около миллиона долларов. Долг вовремя погасили, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что в порту Сингапура арестовали за долги попавшее под санкции США российское судно «Севастополь» и хотят добиться через суд разрешения продать его. На борту находятся 12 человек. У них имеются провизия и электричество.

Читайте также: Мужчину с переломом ребер госпитализировали на востоке Москвы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse