Карта городских событий
Смотреть карту
Матвиенко: Россия может проводить свои Олимпийские игры
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пояснила, что нельзя допускать политизации спорта / Фото: Официальный сайт президента России

Матвиенко: Россия может проводить свои Олимпийские игры

Спорт

Россия может организовать спортивные соревнования не хуже Олимпиады. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Россия имеет такой колоссальный опыт проведения спортивных международных мероприятий самого высокого уровня! Мы можем у себя в стране проводить, если хотите, свои Олимпийские игры, приглашать на них спортсменов мировых, — отметила спикер.

Матвиенко пояснила, что нельзя допускать политизации спорта, и подчеркнула, что этому необходимо противодействовать. По ее словам, Россия будет отстаивать свою позицию на всех уровнях и говорить о недопустимости «подобных ангажированных решений», передает Интерфакс.

Ранее глава Минспорта рассказал, сколько миллиардов тратится на российских атлетов.

Санкции WADA в отношении РФ

В понедельник, 9 декабря, стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. Отмечалось, что к участию в ближайших международных соревнованиях могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом последние должны будут выступать без флага и гимна страны.

В WADA объяснили, что решение не коснется региональных турниров, в том числе Евро — 2020. Кроме того, гендиректор организации Оливье Ниггли заявил, что Россия должна будет WADA чуть менее пяти миллионов долларов за проведение всех расследований, отметив, что итоговая сумма может вырасти.

Читайте также: МОК заступился за «чистых» российских спортсменов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse