Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: В Петербурге нашли останки убитой аспирантки Анастасии Ещенко

Происшествия
СМИ: В Петербурге нашли останки убитой аспирантки Анастасии Ещенко
Историк Олег Соколов обвиняется в убийстве своей возлюбленной, 24-летней студентки Анастасии Ещенко / Фото: Официальная страница Анастасии Ещенко в Facebook (facebook.com/profile.php?id=100009420660499)

Останки аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов, нашли через полтора месяца поисков. Об этом рассказала адвокат Александра Бакшеева, которая представляет интересы матери погибшей.

— Экспертиза еще не проведена, утверждать достоверно мы не можем. Но предположительно — да, это части тела Анастасии, — пояснила защитник.

По данным портала «Фонтанка.ру», ранее водолазы обнаружили несколько мешков с останками девушки, не найденными были только ноги.

Позже адвокат Соколова в комментарии RT заявил, что сообщения о находке останков Ещенко являются слухами.

Напомним, Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им аспирантки Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры. Мужчину 11 ноября арестовали на два месяца. СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Обвиняемого позднее перевели из следственного изолятора в Санкт-Петербурге в московский изолятор, а затем направили в Центр Сербского на психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее по теме:

Просит прощения и пишет «исповедь»: как проводит дни доцент Соколов

Адвокат матери убитой Ещенко объяснила, почему доцент Соколов может избежать наказания

Адвокат доцента Соколова пожаловался на демонизацию своего подзащитного

Подкасты