- Город

Эксперты рассказали, как выбрать мандарины к новогоднему столу

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Эксперты рассказали, как выбрать мандарины к новогоднему столу

ФОТО: pixabay.com

Названы основные факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе одного из главных новогодних фруктов — мандаринов. Соответствующие советы дали эксперты столичной госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Так, оказалось, что хранить мандарины можно до четырех недель при температуре от трех от восьми градусов, поэтому их можно купить заранее. Не стоит учитывать запах при покупке фруктов — он не говорит об их качестве. Наоборот, важно смотреть на их цвет и форму. Мандарины должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета, без черных пятен. Они могут быть приплюснутые или с небольшим бугорком.

Если же фрукт легко проминается, это означает, что плод гнилой. Также показателями качества не являются листочки на мандаринах. В этом случае лучше выбирать по сорту, вкус которого нравится больше всего.

Наиболее распространенными являются танжерины, клементины, минеолы и сатсума. Специалисты пояснили, как их можно отличить. Танжерины представляют собой мелкие оранжево-красные плоды приплюснутой формы без семян, а клементины — ярко-оранжевые фрукты с семенами, которые легко чистятся. Минеолы в свою очередь очищаются довольно трудно, но они очень сладкие. Наконец, мандарины сорта сатсума являются ярко-оранжевыми сладкими фруктами с тонкой кожурой и без семян, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее кулинары поделились рецептом самого быстрого салата для новогоднего стола.

Читайте также: Эксперт назвал главное правило при выборе красной икры

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

186 223 + 1 254 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 534 + 13 (за сутки)

Умерли

Алексей Коренев, экономист

Продукты, мебель, ипотека: что будет с ценами

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Екатерина Рощина

Полюби Алису, механическую женщину

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Олег Сыров

Нищенский рецепт для высокой кухни

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите