Назван регион, где больше всего пьют шампанского в Новый год
Фото: кадр из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»

Назван регион, где больше всего пьют шампанского в Новый год

Товары

В России за год продается около 215 миллионов бутылок шампанского. В новогодние праздники в среднем россияне выпивают четверть от годового потребления этого напитка, говорится в исследовании РИА Новости.

Согласно представленной статистике, лидером по употреблению шампанского на Новый год является Ненецкий автономный округ, где в среднем каждый взрослый выпивает 4,3 бокала.

На втором и третьем месте оказались Мурманская область и Камчатский край — 3,8 и 3,7 бокала соответственно. В десятку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский край, Сахалинская область, Московская область, Севастополь, Санкт-Петербург и Магаданская область.

Внизу рейтинга оказались Ингушетия и Чечня, где потребление шампанского почти нулевое. В Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии потребление игристого напитка немного выше — 0,23, 0,46 и 0,5 соответственно.

Объем потребления шампанского рассчитывался на основе месячной статистки Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, опубликованной Росстатом. Показатель потребления приведен в объеме бокалов (150 миллилитров).

Читайте также: «Росконтроль» назвал самое вкусное шампанское в России

Google newsGoogle newsGoogle news