Карта городских событий
Смотреть карту

Угрожающее послание убитого Сулеймани появилось в его Twitter

Сюжет: 

США против Ирана
В мире
Угрожающее послание убитого Сулеймани появилось в его Twitter
Генерал Касем Сулеймани погиб 2 января в результате американского ракетного удара / Фото: Cкриншот видео YouTube-канала «BBC News — Русская служба»

В личном микроблоге убитого иранского генерала Касема Сулеймани появилось послание с угрозами. Оно было опубликовано на английском языке на фоне портрета военнослужащего в среду, 8 января.

— Я буду противостоять вам, — указано в Twitter военачальника.

Напомним, Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате операции США в районе международного аэропорта Багдада. Его и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса в Вашингтоне считают ответственными за организацию нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

На гибель генерала КСИР отреагировал министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Он назвал произошедшее «актом международного терроризма».

После подтверждения факта гибели Сулеймани Верховный лидер Ирана Али Хаменеи дал слово отомстить Штатам. В свою очередь президент США Дональд Трамп пообещал поразить 52 цели в Иране, если американцы пострадают. Мировое сообщество призвало оба государства к сдержанности.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон выразили озабоченность в связи с гибелью Сулеймани.

Также в Сети появилось видео, на кадрах которого, предположительно, запечатлен момент гибели иранского генерала в результате ракетного удара США.

В ночь на 8 января военная база «Айн аль-Асад», где находятся войска США, дважды подверглась ракетному обстрелу со стороны КСИР.

Читайте также: Трамп собрал экстренное совещание после атаки на американские базы в Ираке

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты