Адвокат историка Соколова рассказал о намеренном давлении на подзащитного
Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Адвокат историка Соколова рассказал о намеренном давлении на подзащитного

Общество

На осужденного за убийство студентки СПбГУ Олега Соколова оказывают давление, заявил его адвокат Александр Почуев в понедельник, 13 января.

По словам представителя интересов историка, нахождение его клиента в столичном следственном изоляторе не позволяет мужчине видеться с родными, получать необходимые продукты и в целом затрудняет поддержание контактов с адвокатами.

— Уже почти целый месяц нам не попасть к нему, — пояснил Почуев.

Он добавил, что существует такая практика оказания психологического давления на заключенных, когда их сокамерники или сами камеры меняются слишком часто. О том, происходит ли такое с Соколовым, его адвокату пока не известно.

Ранее бывшего доцента СПбГУ вернули в СИЗО в Москве после психологической экспертизы. Ее окончательные результаты можно ожидать в 20-х числах января.

Напомним, Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им студентки СПбГУ и его возлюбленной Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры.

11 ноября мужчину арестовали на два месяца. Впоследствии СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Обвиняемого позднее перевели из следственного изолятора в Санкт-Петербурге в московский изолятор, а затем направили в Центр Сербского на психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее по теме:

Просит прощения и пишет «исповедь»: как проводит дни доцент Соколов

Адвокат матери убитой Ещенко объяснила, почему доцент Соколов может избежать наказания

Адвокат доцента Соколова пожаловался на демонизацию своего подзащитного

Google newsGoogle newsGoogle news