Медведев отменил более 1000 устаревших правительственных актов
Дмитрий Медведев призвал при реализации «регуляторной гильотины» сохранить нормативные акты, по которым предполагается предоставление определенных льгот и гарантий / Фото: Официальный сайт президента РФ

Медведев отменил более 1000 устаревших правительственных актов

Внутренняя политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет 1259 устаревших правительственных актов в рамках механизма под названием «регуляторная гильотина». Об этом сообщил сам глава правительства во время совещания с вице-премьерами.

По словам Медведева, речь идет о документах времен РСФСР. Также в ближайшее время планируется отменить еще почти 3600 актов СССР правительственного уровня.

— Как мы договаривались, это сделано в начале года, чтобы не затягивать отмену неактуальных, зачастую абсолютно абсурдных в современных условиях нормативных правил, снизить административную нагрузку на предпринимателей и других лиц, которые являются объектами проверок, — пояснил премьер.

Кроме того, он призвал при реализации «регуляторной гильотины» сохранить нормативные акты, по которым предполагается предоставление определенных льгот и гарантий. Глава правительства также добавил, что нельзя забыть отменить отдельные ведомственные акты советского периода, которые ранее не публиковались, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Медведев поручил выделить до 22 миллионов рублей на закупку иностранных препаратов для тяжелобольных детей. Речь идет о незарегистрированных в РФ лекарствах, включая фризиум, который является противосудорожным препаратом и уменьшает напряженность и раздражение больного.

Читайте также: «Редкая гадость»: Медведев заявил о необходимости запрета никотиновых смесей

Google newsGoogle newsGoogle news