Госдепартамент США отреагировал на отставку правительства России
Фото: www.whitehouse.gov / Официальный сайт Белого дома

Госдепартамент США отреагировал на отставку правительства России

Внешняя политика

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус прокомментировала отставку правительства РФ и Дмитрия Медведева. Пока американское ведомство не смогло сформулировать позицию по данному вопросу — оно озадачено происходящим в России.

— Мы знаем об этих сообщениях СМИ, мы сами только начали следить за этим и сейчас пытаемся понять, что стоит за этими новостями, что значит объявление об отставке Медведева, — сказала Ортэгус в эфире телеканала RTVI.

Также она напомнила о словах президента США Дональда Трампа, который говорил о необходимости улучшить отношения с РФ.

Отставка российского правительства

В среду, 15 января, Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство подало в отставку. По его словам, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. Исполняющий обязанности премьер-министра страны подчеркнул, что именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

Позже глава государства внес кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Депутаты Госдумы рассмотрят его назначение на пост премьера в четверг, 16 января.

Читайте также: Володин раскрыл подробности встречи депутатов с Мишустиным

Google newsGoogle newsGoogle news