Патриарх Кирилл в Крещенский сочельник совершил чин великого освящения воды
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу, 18 января, совершил чин великого освящения воды / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Патриарх Кирилл в Крещенский сочельник совершил чин великого освящения воды

Город

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу, 18 января, совершил чин великого освящения воды. Это произошло в Крещенский сочельник.

— Сегодня, как и 2000 тысячи лет назад, мы свидетельствуем о том, что благодать божия не была тщетна. Благодать Божия реально действует в человеческой жизни, свершает чудеса. Сила благодати Божия беспредельна, кроме одного — воли человека, — сказал патриарх после божественной литургии, прошедшей в храме Христа Спасителя.

По его словам, от благодати не стоит ждать немедленных результатов, так как она усваивается по мере готовности человека ее принять. Она подается через церковь и «духа Святого, который действует и прикасается к каждому из нас».

Позднее патриарх совершит всенощное бдение в Богоявленском Елоховоском соборе столицы, а в сам праздник Богоявления 19 января там же проведет литургию и повторит чин великого освящения воды, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в столице будет открыто 46 мест для купания в Крещение. На площадках будут оборудованы безопасные спуски к воде, обогреваемые раздевалки и полевые кухни. Кроме того, будут доступны места для парковки автомобилей.

Крещение Господне — один из главных христианских праздников. Его отмечают в ночь с 18 на 19 января. В этот день верующие вспоминают о крещении Иоанном Крестителем в реке Иордан Иисуса Христа.

Читайте также: Педиатр объяснила, как подготовить ребенка к купанию в проруби

Google newsGoogle newsGoogle news