Международная федерация хоккея примет участие в споре между WADA и РУСАДА
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Международная федерация хоккея примет участие в споре между WADA и РУСАДА

Спорт

Международная федерация хоккея (IIHF) примет участие в судебном споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) как третья сторона. Об этом рассказал член совета IIHF, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

По его словам, данное решение было принято единогласно.

— Россия занимает большое место в мировом хоккее: у нас есть чемпионат мира, мы планируем провести и женский чемпионат мира в Уфе, и IIHF за то, чтобы Россия была представлена на чемпионатах мира так, как должна, — подчеркнул Третьяк.

Он добавил, что благодарен за поддержку всем членам совета организации, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) также будут участвовать в процессе в CAS в роли третьей стороны. Отмечалось, что это будет сделано для того, чтобы в будущем не было двойного толкования по поводу санкций и других вопросов.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира в связи с обвинениями в массовых нарушениях антидопинговых требований. Было указано, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Вслед за этим РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA.

Читайте также: Президент IIHF Фазель подтвердил, что МЧМ по хоккею пройдет в России в 2023 году

Google newsGoogle newsGoogle news