Рабочая группа предложит механизм голосования по изменениям в Конституции
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Рабочая группа предложит механизм голосования по изменениям в Конституции

Внутренняя политика

Рабочая группа по подготовке изменений в российскую Конституцию выработает механизм голосования по собственным предложениям, а также по инициативам президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщается в заявлении группы.

Отмечается, что процесс с внесением на рассмотрение парламента предложений в развитие «магистральных линий», обозначенных главой государства, не будет затягиваться.

Также указывается, что предложения по изменению в главном законе страны, были в высокой степени готовности в рамках работы, которую провело государственно-правовое управление президента с сопредседателями рабочей группы, передает ТАСС.

Президент России подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошло 75 человек.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что пока нет точных сроков внесения поправок в Конституцию. По ее словам, подготовка нужных законопроектов для изменений потребует много времени, в том числе и для их обсуждения. При этом она выразила надежду, что реализация поправок произойдет уже в этом году.

Читайте также: Путин заявил, что первые две главы Конституции останутся без изменений

Google newsGoogle newsGoogle news