Татьяна Голикова: Россия усилила контроль на границе с Китаем из-за коронавируса
Фото: Официальный сайт президента России

Татьяна Голикова: Россия усилила контроль на границе с Китаем из-за коронавируса

Общество

Власти России усилили санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу из-за распространения в Китае нового коронавируса. Об этом рассказали в секретариате исполняющего обязанности вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

— Правительством в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением в Китае заболевания новым коронавирусом, организованы и проводятся все необходимые мероприятия, направленные на снижение рисков для здоровья наших граждан, связанных с возможностью завоза возбудителя данного заболевания на территорию страны, — говорится в сообщении Голиковой.

Роспотребнадзор также отработал алгоритм действий в случае выявления лиц с признаками инфекционного заболевания. Также проработаны вопросы немедленной изоляции больных и обязательного установления медицинского наблюдения за контактными. Кроме того, будет обеспечена лабораторная диагностика в учреждениях Роспотребнадзора.

В секретариате подчеркнули, что было установлено взаимодействие с Всемирной организацией здравоохранения и властями КНР. Тактика будет корректироваться с учетом поступающей от них информации, передает РИА Новости.

Читайте также: Минздрав назвал китайский коронавирус биологической угрозой для россиян

Google newsGoogle newsGoogle news