Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Японские музейщики надеются на помощь российских коллег

Развлечения
Директор Музея космонавтики Наталья Артюхина и директор японского Аэрокосмического музея Такафуми Мацуи подписывают соглашение о сотрудничестве. Им ассистирует сотрудник Музея космонавтики Елена Земская (в центре)
Директор Музея космонавтики Наталья Артюхина и директор японского Аэрокосмического музея Такафуми Мацуи подписывают соглашение о сотрудничестве. Им ассистирует сотрудник Музея космонавтики Елена Земская (в центре) / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

21 января московский Музей космонавтики подписал соглашение о сотрудничестве с японским Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара. Этот меморандум открыл Год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.

Аэрокосмический музей, который в Японии известен как Музей неба, расположен в городе Какамигахара, в префектуре Гифу. Изначально его экспозиция рассказывала об истории и развитии авиации. Над этой темой сотрудники Аэрокосмического музея работали последние сто лет и могут по праву гордиться коллекцией из 43 самолетов. Однако последние два года, с момента своей масштабной реконструкции, учреждение уделяет особое внимание формированию экспозиции, связанной с освоением космоса. В этом направлении японцы надеются на помощь московских коллег.

Музей космонавтики обладает богатым архивом видеоматериалов, а также ценнейшей коллекцией экспонатов и документов, свидетельствующих о грандиозной работе России — космической державы, которая увлекла за собой весь мир, — сказал директор Аэрокосмического музея Такафуми Мацуи. — Мы возлагаем особые надежды на предстоящее сотрудничество. Уже в марте японский музей планирует провести у себя первую совместную с Москвой выставку, посвященную началу космической эры. Для этого им нужны экспонаты, которые расскажут посетителям о запуске первого искусственного спутника Земли, полетах в космос Юрия Гагарина и Валентины Терешковой.

Как сообщила директор Музея космонавтики Наталья Артюхина, времени на подготовку подобного проекта не так много, но музей готов предоставить японским коллегам кинохронику и другую проверенную информацию о развитии отечественной космонавтики. Впереди, уверены руководители музеев, их ждет еще немало интересных проектов.

Ведь обмен знаниями и опытом поможет повысить интерес жителей двух стран не только к истории, но и к будущему космонавтики.

Так, уже 11 февраля музеи проведут телемост. В мероприятии примут участие японские и московские школьники, которые изучают японский язык.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тоехиса Кодзуки, чрезвычайный и полномочный посол посольства Японии в России:

— Освоение космоса – одна из наиболее важных областей сотрудничества наших стран. И я лично в этом заинтересован. Я был на Байконуре и наблюдал за запуском космического корабля, на борту которого был наш астронавт. Это было незабываемо. Также с большим интересом я посмотрел фильм «Время первых». Кроме того, в этом году космонавт Сергей Крикалев удостоен ордена от имени императора Японии.

Читайте также: Москва представит 28 проектов на туристической выставке в Мадриде

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.