Александр Хинштейн стал главой комитета Госдумы по информационной политике
Александр Хинштейн ранее работал на посту заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Александр Хинштейн стал главой комитета Госдумы по информационной политике

Внутренняя политика

Депутата Госдумы Александра Хинштейна назначили на должность главы комитета по информационной политике. Соответствующее решение было принято в среду, 22 января, нижней палатой парламента.

Ранее данную должность занимал Леонид Левин, которого назначили заместителем руководителя аппарата правительства РФ, передает РИА Новости.

Александр Хинштейн ранее работал на посту заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Кадровые изменения в правительстве

В среду, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. После выступления правительство России во главе с Дмитрием Медведевым сложило полномочия. Сам Медведев объяснил отставку правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. По словам Медведева, именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

После отставки правительства Путин предложил Медведеву пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, где тот сможет заняться темами обороноспособности и безопасности страны. 16 января бывший глава правительства заступил на должность в соответствии с указом президента. Позднее Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ.

Во вторник, 21 января, Мишустин представил Путину обновленный состав правительства.

Ранее по теме:

Кто заменит Мединского, Скворцову и Васильеву в новом кабмине

Владимир Путин оценил новый состав Правительства РФ

«Запрос на перемены»: озвучены ожидания россиян от нового правительства

Google newsGoogle newsGoogle news