В Шереметьеве опровергли госпитализацию пассажира с коронавирусом
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

В Шереметьеве опровергли госпитализацию пассажира с коронавирусом

Происшествия

У пассажира SU 271 рейса Бангкок — Москва обнаружили пищевое отравление, а не коронавирус. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщили в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

— Госпитализированным оказался гражданин Канады, который почувствовал недомогание, его отправили к врачам. После проведения необходимых анализов выяснилось, что у пассажира обычное пищевое отравление, а не коронавирус, как предполагалось изначально, — проинформировали в пресс-службе.

Там добавили, что иностранцу была оказана необходимая помощь, в настоящее время мужчина благополучно покинул территорию РФ.

Ранее в СМИ появились аналогичные сообщения, что пассажира из Китая с подозрением на коронавирус доставили в больницу в Санкт-Петербурге. Однако позднее городские власти заявили, что он был болен ОРВИ.

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступили 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. На сегодняшний день известно о 440 случаях инфицирования, а также о 17 скончавшихся от вируса.

По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Читайте также: В Шереметьеве и Внукове усилили санитарный контроль из-за коронавируса в Китае

Google newsGoogle newsGoogle news