Семь граждан Китая госпитализировали из отеля на севере Москвы
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Семь граждан Китая госпитализировали из отеля на севере Москвы

Происшествия

Семь человек госпитализировали с высокой температурой и признаками острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) из гостиницы на севере Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Инцидент произошел в Войковском районе столицы. Согласно предварительной информации, все госпитализированные являются гражданами Китая.

Ранее сообщалось, что у 13-летнего китайского школьника, прилетевшего с родителями в Москву, не обнаружили новый коронавирус. После осмотра медиком мальчику поставили диагноз «синдром раздраженного кишечника». Также отмечалось, что другие пассажиры самолета и члены экипажа не жаловались на плохое состояние, у них не выявили инфекцию.

Между тем количество человек, заболевших в Китае пневмонией из-за коронавируса, увеличилось до 1372. При этом 41 человек скончался из-за данного заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее решила, что объявлять чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса в Китае пока преждевременно.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

22 января поступила информация о том, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

Ранее по теме:

Россиянка показала изолированный из-за коронавируса Ухань

«Аэрофлот» разрешил сдать билеты в Китай без комиссии

В Роспотребнадзоре назвали главные мифы о коронавирусе

Google newsGoogle newsGoogle news