Москалькова попросила помиловать осужденную за наркотики израильтянку
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила, что Наама Иссахар «очень тяжело переживает случившееся» / Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Москалькова попросила помиловать осужденную за наркотики израильтянку

Общество

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила председателя комиссии по вопросам помилования на территории Московской области Александра Горбылева применить акт помилования в отношении израильской гражданки Наамы Иссахар. Об этом она написала в соответствующем письме.

В прошении указано, что Иссахар характеризуется положительно и не имеет дисциплинарных взысканий. Москалькова отметила, что осужденная израильтянка «очень тяжело переживает случившееся».

— Незнание ею русского языка и удаленность от родных в значительной степени затрудняет отбывание наказания в колонии, — указано в письме

Москалькова также добавила, что нахождение Иссахар вдали от родины причиняет сильные страдания и ее матери, передает ТАСС.

Напомним, 9 апреля Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где пересаживалась по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка призналась, что перевозила наркотик, но в сугубо личных целях, без умысла контрабанды. В середине декабря 2019 года Московский областной суд признал законным приговор Иссахар. Ее осудили на семь с половиной лет тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков.

В январе 2020-го президент России Владимир Путин встретился и поговорил с матерью девушки, пообещав ей, что «все будет хорошо». Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также посетила Иссахар. По итогам встречи она отметила, что осужденная не жалуется на содержание в изоляторе и не стала писать президенту РФ ходатайство о помиловании, поскольку полагает, что достаточно обращения ее мамы и руководства Израиля.

26 января стало известно, что Иссахар подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии.

Читайте также: Глава МИД Израиля озвучил главную причину отказа пускать россиян в страну

Google newsGoogle newsGoogle news