Следователи навестили брошенных в Шереметьеве мальчиков
Фото: Следственный комитет РФ

Следователи навестили брошенных в Шереметьеве мальчиков

Происшествия

Следователи СК навестили в больнице двух мальчиков, оставленных отцом в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

— Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации навестили в медицинском учреждении девятилетнего Владислава и пятилетнего Ивана. Ребята с радостью встретили офицеров, вместе с ними рассматривали и собирали подаренные игрушки, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там сообщили, что на данный момент жизни и здоровью детей ничто не угрожает. Дети рассказали офицерам о своих увлечениях, любимых сказочных персонажах и фильмах. В СК добавили, что сейчас самое главное — вернуть мальчиков к привычному образу жизни, оставив в их памяти только приятные воспоминания о поездке в Москву.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может устроиться на работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу. Позднее стражи порядка разыскали и отца, в отношении которого в скором времени изберут меру наказания.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

Родственник брошенных в Шереметьеве детей назвал причину произошедшего

Брошенные в Шереметьеве мальчики позавтракали с губернатором Подмосковья

Google newsGoogle newsGoogle news