Песков оценил идею переименовать «президента» в «верховного правителя»
По словам представителя Кремля, вопрос находится на стадии дискуссии в комиссии по поправкам в основной закон страны / Фото: Скриншот видео Youtube-канала НТВ

Песков оценил идею переименовать «президента» в «верховного правителя»

Внутренняя политика

Идея переименовать в Конституции РФ термин «президент» на «верховный правитель» является новой, а потому нуждается в обсуждении. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал в среду, 29 января.

По его словам, вопрос находится на стадии дискуссии в комиссии по поправкам в основной закон страны. Уже к настоящему моменту по данной теме собралось множество предложений и мнений, которые следует изучить.

— Глава государства выдвинул свою инициативу, и уже далее в свободном абсолютно режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера, потом в результате обсуждения, естественно, какие-то (предложения — прим. «ВМ») будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, отсюда появится искомый итог работы комиссии, — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Песков добавил, что у Владимира Путина на этот счет нет никакого мнения, а также посоветовал не забывать, что в Конституции в настоящее время должность прописана именно как «президент России».

Читайте также: В Кремле ответили, вмешивался ли Путин в расследование дела Голунова

Google newsGoogle newsGoogle news