Эксперты спрогнозировали подорожание смартфонов в России из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Эксперты спрогнозировали подорожание смартфонов в России из-за коронавируса

Технологии

Специалисты спрогнозировали подорожание смартфонов в России на 10–15 процентов из-за вспышки опасного коронавируса, передает ОТР.

В связи с последними событиями китайские компании заявили, что на две недели прекращают поставки гаджетов в Россию. Приостановят экспорт такие корпорации, как Huawei, Xiaomi, Lenovo и другие. То же самое распространяется и на технику Apple, которая производится в КНР. Специалисты отмечают, что дефицита на гаджеты россияне не почувствуют.

За последние пять лет продажи этих телефонов в РФ все время растут — с 26,5 миллиона экземпляров пять лет назад до 30 миллионов в минувшем году. Каждый второй купленный в России смартфон произвели в Китае, передает ОТР.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Всех пассажиров в Шереметьеве начали проверять на наличие коронавируса

Путин выразил готовность оказать КНР помощь в связи с коронавирусом

Аэропорт Шереметьево перевел все рейсы из Китая в отдельный терминал

Google newsGoogle newsGoogle news