Главное
Карта событий
Смотреть карту

Детей бывшей крымской чиновницы затравили после скандала с блокадниками

Общество
Детей бывшей крымской чиновницы затравили после скандала с блокадниками
Ранее чиновница подала в отставку после скандального поздравления блокадников / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «10 ТРЕНД»

Бывший председатель Керченского городского совета Мая Хужина, отправленная в отставку после скандального «поздравления» блокадников, пожаловалась на травлю ее детей. Об этом она рассказала РИА Новости в понедельник, 3 февраля.

Она уточнила, что после инцидента двух ее дочерей начали травить «тролли и боты», и попросила прекратить нападки.

— Я прошу оградить моих детей. Я боец, я могу воевать, но мои дети не должны от этого страдать, — подчеркнула экс-чиновница.

Напомним, 27 января Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько местных чиновников посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. В качестве награды за их подвиги они вручили им медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и по батону белого хлеба каждому. По словам Щербулы, речь идет о пироге с мясом.

«Поздравление» вызвало негодование не только у интернет-общественности, но и у представителей власти, в частности у главы Крыма Сергея Аксенова, пообещавшего отправить причастных в отставку.

Детей бывшей крымской чиновницы затравили после скандала с блокадниками Фото: Личная страница Маи Хужиной в Facebook

Вскоре Хужина написала заявление об уходе, а потом отозвала его, объяснив «сиюминутной слабостью». Это вновь спровоцировало критику со стороны Аксенова, назвавшего ее поступок «ересью и самодурством» и потребовавшего уволить Хужину. Тогда женщина подала заявление еще раз.

Читайте также: «Жалкое зрелище»: что чиновницам стоило дарить блокадникам согласно этикету

Подкасты
Эксклюзивы