Экс-чиновница Хужина представила свое видение скандала с блокадниками
Мая Хужина призналась, что вначале она не поняла бурной реакции людей / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале «10 ТРЕНД»

Экс-чиновница Хужина представила свое видение скандала с блокадниками

Общество

Экс-председатель городского совета Керчи Мая Хужина рассказала о своем видении скандального «поздравления» блокадников. По словам экс-чиновницы, она не думала, что общественность воспримет ее поступок как пиар-акцию.

— Мы не думали, что это будет пиар-акцией. Это каждодневный отчет о проделанной работе, — отметила бывшая чиновница.

Она призналась, что вначале не поняла бурной реакции людей, поскольку не считала свой поступок чем-то предосудительным. К тому же Хужиной показались странными обсуждения ситуации в социальных сетях. Как сказала женщина телеканалу НТВ, ее попытку сделать доброе дело восприняли «извращенно».

Напомним, 27 января Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько местных чиновников посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. В качестве награды за их подвиги они вручили им медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и по батону белого хлеба каждому. По словам Щербулы, речь идет о пироге с мясом.

«Поздравление» вызвало негодование не только у интернет-общественности, но и у представителей власти, в частности, у главы Крыма Сергея Аксенова, пообещавшего отправить причастных в отставку.

Вскоре Хужина написала заявление об уходе, а потом отозвала его, объяснив «сиюминутной слабостью». Это вновь спровоцировало критику со стороны Аксенова, назвавшего ее поступок «ересью и самодурством» и потребовавшего уволить Хужину. Тогда женщина подала заявление еще раз.

Читайте также: Детей бывшей крымской чиновницы затравили после скандала с блокадниками

Google newsYandex newsYandex dzen