Диетолог Королева оценила вред красного мяса для здоровья сердца
Королева отметила, что важно поддерживать здоровье профилактическими препаратами / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Доброе утро, МИР!»

Диетолог Королева оценила вред красного мяса для здоровья сердца

Здоровье

Врач-диетолог Маргарита Королева оценила вред красного мяса для здоровья сердечно-сосудистой системы, сообщает Nation News.

Ранее группа ученых из Америки провела исследование среди 30 тысяч добровольцев. В ходе эксперимента специалисты заметили, что те, кто каждую неделю ел две порции красного мяса или колбасы, на 3–7 процентов чаще имели проблемы со здоровьем сердца и сосудов.

— Если у человека есть риски в работе сердечно-сосудистой системы, то красное мясо не стоит употреблять чаще двух раз в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы получить необходимое количество белка и всю гамму витаминов и минералов без вреда для сердца и сосудов, — согласилась с экспертами Королева.

Она отметила, что важно поддерживать здоровье профилактическими препаратами, содержащими омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. По словам диетолога, людям старше 50 лет необязательно включать в свое меню красное мясо. Организму в таком возрасте больше не требуется быстрое возобновление тканей и построение систем. Избыток белка из этого продукта может привести к состоянию стресса во внутриклеточных структурах mTOR. Из-за этого происходит сбой в процессе освобождения организма от шлаков.

Королева пояснила, что белого мяса и рыбы в качестве источника белка будет вполне достаточно. На один килограмм массы тела полагается 80 миллиграммов протеина. Мужчинам, у которых нет большой физической нагрузки, нужно потреблять не более одного грамма белка на килограмм массы тела.

Читайте также: Врач рассказала, сколько чашек кофе в день полезно выпивать для здоровья

Google newsYandex newsYandex dzen