Опубликованы рекомендации для кандидатов на пост главы ВФЛА
Фото: rusathletics.info / Официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики

Опубликованы рекомендации для кандидатов на пост главы ВФЛА

Спорт

Олимпийский комитет России (ОКР) дал рекомендации кандидатам на пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), касающиеся их предвыборных программ. Об этом сообщается на официальном сайте ВФЛА.

В первую очередь кандидаты должны сделать уклон в сторону восстановления рабочих контактов с World Athletics, а также найти способы взаимодействия с независимой организацией по борьбе с допингом в легкой атлетике (AIU). Основная задача — восстановить нейтральный статус атлетов. Кроме того, рекомендации касаются следующих направлений: оценка предыдущей работы ВФЛА в антидопинговой деятельности, первоочередные меры по недопущению ошибок и нарушений в будущем, создание современных методов и систем подготовки спортсменов, предложения по взаимодействию профессиональной и любительской легкой атлетики и прочее.

До 1 марта 2020 года Минспорт приостановил государственную аккредитацию ВФЛА.

Ранее, 18 февраля, всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на официальном сайте опубликовала окончательный список кандидатов на выборы главы организации, членов президиума федерации и членов контрольно-ревизионной комиссии организации.

В список на пост главы входят: Юрий Борзаковский, олимпийский чемпион 2004 года и главный тренер сборной России по легкой атлетике; Михаил Гусев, спортивный менеджер; Олег Курбатов, глава Федерации легкой атлетики Москвы, а также Евгений Юрченко, член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

В пресс-службе ведомства добавили, что ВФЛА также опубликовала окончательный список кандидатов на выборы членов президиума федерации (ими стали 44 человека) и членов в состав контрольно-ревизионной комиссии (3 человека).

Выборы состоятся 28 февраля.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира в связи с обвинениями в массовых нарушениях антидопинговых требований. Было указано, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Затем РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) заявили, что будут участвовать в процессе в Спортивном арбитражном суде (CAS) в роли третьей стороны. В том же качестве захотела принимать участие и Международная федерация хоккея.

Читайте также: Глава Минспорта РФ: Есть все основания для защиты российских спортсменов

Google newsGoogle newsGoogle news