Стало известно, как будет проходить слушание по делу MH17 на фоне коронавируса
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Россия 24»

Стало известно, как будет проходить слушание по делу MH17 на фоне коронавируса

Закон

Судебные слушания по делу о крушении MH17 пройдут 23 марта в 10:00 в Нидерландах. Представители и другие заинтересованные лица могут отслеживать процесс по онлайн-трансляции, говорится в Twitter окружного суда Гааги.

Там же указано, что на заседании суд вынесет решение по предыдущим запросам. После этого разбирательство приостановят до 8 июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что судебные слушания по делу о крушении MH17 прошли 9 и 10 марта в особо охраняемом комплексе Схипхол под Амстердамом. Дальнейшие заседания продолжатся 23 марта. По делу проходят четыре российских фигуранта.

СПРАВКА «ВМ»

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все пассажиры погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По факту трагедии для расследования обстоятельств катастрофы была организована совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов. При этом Россию в данную организацию не пригласили. Позже были представлены промежуточные итоги, согласно которым за инцидентом якобы стоит РФ.

Читайте также: Обвиняемый по делу MH17 может остаться без перевода 36 тысяч страниц его досье

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse