Гарик Сукачев переиначил знаменитую песню из-за коронавируса
Фото: https://www.instagram.com/igorsukachev/

Гарик Сукачев переиначил знаменитую песню из-за коронавируса

Звезды

Российский рок-музыкант Гарик Сукачев поменял слова в своей знаменитой композиции «Моя бабушка курит трубку», призвав подписчиков позаботиться о своих пожилых родственниках и беречь здоровье.

— «Моя бабушка моет руки, руки моет бабушка моя!» Чаще мойте руки, заботьтесь о бабушках и дедушках. Эта часть населения наиболее подвержена опасности. Следите, чтобы дети мыли руки всегда, приходя домой, перед едой, конечно. Берегите свое здоровье, — призвал поклонников лидер группы «Неприкасаемые» на своей странице в Instagram.

Ролик набрал более 16 тысяч просмотров.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.Возбудителем стал вирус COVID-19, который распространился в Европе и Азии.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

10 марта также стало известно, что в рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта мэр Москвы усилил меры по противодействию коронавирусу на территории столицы. В частности, дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

Кроме того, с понедельника, 16 марта, введено свободное посещение школ. Справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Также столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место людей, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому. Это необходимо для защиты здоровья других работников.

Читайте также: В Москве торговые центры сообщили о новых мерах против коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen