ФАС получила первые жалобы на рост стоимости круп и сахара
Фото: «Вечерняя Москва»

ФАС получила первые жалобы на рост стоимости круп и сахара

Общество

Жалобы о росте цен на социально значимые продукты начали поступать в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что жалобы коснулись роста стоимости круп (гречки), сахара и муки.

— Все обращения о росте цен ведомство рассматривает в установленные законом сроки, — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что если будет выявлено существенное повышение цен, то будут проведены проверки обоснованного данного повышение. В случае выяснения его связи с антиконкурентным поведением участников рынка ФАС примет меры антимонопольного реагирования, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее столичные власти назвали причину проблем с продуктами в магазинах.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также ввели свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Ранее по теме:

Полиция предупредила москвичей об активизации мошенничества в интернете

Врач объяснила, сколько на самом деле можно носить медицинскую маску

Названы три причины, по которым гречку раскупают быстрее других круп

Google newsYandex newsYandex dzen