Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Победа» приостанавливает рейсы в Армению

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
«Победа» приостанавливает рейсы в Армению
Фото: https://pixabay.com/ru

Авиакомпания «Победа» приостанавливает полеты в Армению с 19 марта. Об этом сообщили в пресс-службе лоукостера.

Запрет введен до 15 апреля и связан с введенным правительством Армении ограничением на въезд российских граждан. Пассажирам, которые планировали отпуск в эти даты, вернут деньги за билеты, передает ТАСС.

Напомним, с 16 марта Армения запретила въезд граждан из 16 стран.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также ввели свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля.

19 марта оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Читайте также: Российские гостиницы попросили помощи из-за коронавируса

Подкасты