Цена нефти Brent растет более чем на 12 процентов
Фото: pixabay.com

Цена нефти Brent растет более чем на 12 процентов

Экономика

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE растут на 12,42 процента, торгуясь на уровне 27,97 доллара за баррель. Соответствующая информация следует из данных торговой площадки на 19:58 по московскому времени.

Кроме того, стоимость нефти марки WTI растет на 21,17 процента — до показателя 25,24 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что курс евро упал до 85 рублей.

Пикирование цен на нефть и ослабление рубля

9 марта мировые цены на нефть упали почти на треть, на фоне чего в России выросли курсы доллара и евро. Евро на международных торгах превысил 85 рублей. В свою очередь доллар преодолел отметку 74 рубля. Падение рубля связано с ситуацией на нефтяном рынке после провала сделки ОПЕК+. В результате цена на нефть марки Brent обновила минимум 2017 года.

На следующий день рынок акций России рухнул после обвала нефтяных котировок. При этом колебание рубля по отношению к доллару и евро продолжилось, что дало основания ряду СМИ окрестить 10 марта «черным понедельником». Так, впервые за почти четыре года доллар вырос до 72,99 рубля, евро — до 85 рублей. Нефть при этом серьезно потеряла в цене.

11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. После этого США ввели временный запрет на въезд из стран Европы, что привело к снижению стоимости нефти Brent на более чем пять процентов — до 33 долларов за баррель.

16 марта Brent обновила минимум более чем за четыре года, подешевев на более чем 12 процентов и став ниже 30 долларов за баррель (29,77). WTI также потеряла десять процентов в цене.

17 марта к 4:02 по Москве апрельский фьючерс нефти WTI дорожал на 5,10 процента (30,48 доллара за баррель). Майский фьючерс Brent поднялся на 5,23 процента (31,17 доллара за баррель).

18 марта доллар превысил отметку 80 рублей, а евро — 87. Наряду с этим цены на нефть Brent и WTI обновили минимум.

Читайте также: «Лукойл» спрогнозировал предел дальнейшего падения стоимости нефти

Google newsYandex newsYandex dzen