Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Москвы поддержат зависящие от международных поставок компании

Город
Власти Москвы поддержат зависящие от международных поставок компании
Фото: pixabay.com

Власти Москвы поддержат компании, зависящие от международных поставок и неспособные из-за распространения коронавируса своевременно исполнить госконтракты. Об этом сообщили на канале оперативного штаба по экономическим вопросам Москвы в Telegram.

— Срывы сроков госконтрактов из-за коронавируса будут рассматриваться в пользу бизнеса, — говорится в сообщении штаба.

Также в особом порядке будет проходить рассмотрение споров, связанных с невыполненными обязательствами по госконтрактам. Москва, несмотря на нестабильную обстановку, ежедневно продолжает заключать с бизнесом сотни контрактов.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля. 19 марта оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Ранее по теме:

Метро Москвы не будут закрывать на карантин

Россия направит в Италию восемь бригад военных вирусологов

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 300 тысяч человек

Подкасты