Мэр Москвы поручил соцработникам доставлять продукты и лекарства пенсионерам
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы поручил соцработникам доставлять продукты и лекарства пенсионерам

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил социальным работникам оказывать помощь пожилым жителям столицы с доставкой продуктов и лекарств. Об этом глава города написал в личном блоге в понедельник, 23 марта.

Столичный мэр отметил, что с 26 марта по 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим. Им рекомендуется как можно меньше контактировать с другими людьми, а еще лучше уехать на дачу при первой возможности.

— В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8 (495) 870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры, — отметил Сергей Собянин.

Мэр города добавил, что по этому номеру телефона также можно будет позвонить, чтобы заказать на дом бесплатные и льготные лекарства и препараты.

При этом Сергей Собянин порекомендовал молодежи как можно меньше контактировать при личном общении с родителями, бабушками и дедушками, чтобы обезопасить их.

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин поручил выплатить материальную помощь в размере 4 тысяч рублей пожилым москвичам в случае ответственного подхода к режиму самоизоляции. Кроме того, льготный проезд на транспорте для учеников отменен на время закрытия школ в Москве, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы до 12 апреля. 19 марта оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Ранее по теме:

ИКЦ опроверг слухи об ужесточении карантина в РФ

Власти Москвы поддержат зависящие от международных поставок компании

В Москве еще одну пациентку вылечили от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news