- Город

Как преодолеть трудности дистанционной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Как преодолеть трудности дистанционной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ

ФОТО: NECHAEVA

Из-за пандемии московские школы перешли на дистанционное обучение, а некоторые педагоги призвали перенести госэкзамены из-за коронавируса. Родители переживают, что дети выпали из полноценного образовательного процесса, а подготовка к ОГЭ и ЕГЭ страдает. Как ребенку сохранить форму и не переживать из-за возможного переноса государственных экзаменов?

Начальник управления по развитию кадрового потенциала системы образования Департамента образования и науки города Москвы Илья Новокрещенов в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заявил, что, пока врачи стараются сократить распространение болезни, перед школой стоит задача не растерять качество дистанционного обучения.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Как преодолеть трудности дистанционной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, "Вечерка ТВ"

— Процесс образования проходит по тем же планам, просто в дистанционном режиме. Катастрофы нет, школьники могут готовиться к экзаменам, все в равной ситуации. Вы зря разделяете подготовку к ЕГЭ и обучение в школе, — отметил собеседник.

Новокрещенов напомнил, что для московских школьников есть сервис «Мои достижения», где можно проверять себя хоть каждый день.

— Там можно попробовать свои силы и понять, в какой форме находится ученик. Сейчас для этого есть все возможности. Обучение в школе и дистанционное отличается, но домашнее не снижает качество, если у ребенка сформирован навык самообучения. Учителя могут консультировать и корректировать, дети не беспомощны, — считает собеседник.

Зампредседателя Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Ольга Галузина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» подчеркнула, что паники у родителей из-за изменения формата образования школьников нет. Обучение школьников продолжается в онлайн-режиме, а подготовка к ЕГЭ по профильным предметам не прервется.

— Домашние задания дети получают в электронном формате, паники у меня как у родителя нет. Самообразование никто не отменял, а возможный перенос ЕГЭ не проблема. Я уверила ребенка, что в его жизни не изменится ничего, даже если поступление будет позже. Это мы примем как данность. Репетитор — это индивидуальный вопрос. Если родителю спокойнее, что подготовкой ребенка занимается репетитор, то это, скорее, для взрослого успокоение, а не для школьника. Репетитор и ЕГЭ никак не связаны. Без репетитора можно изучать предмет, — подчеркнула Галузина.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля. 

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал  работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном закрытии метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Более 80 процентов российских школ с 23 марта ушли на каникулы

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым