Карта городских событий
Смотреть карту

Пожилые люди в Москве стали меньше пользоваться общественным транспортом

Пожилые люди в Москве стали меньше пользоваться общественным транспортом
Фото: pixabay.com/ru

В Москве количество поездок на общественном транспорте, совершенных пассажирами старше 65 лет, сократилось на 70 процентов. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента транспорта столицы.

Отмечается, что пожилых людей в городском транспорте «все равно очень много».

— Только до 10 часов утра проехало 67 тысяч людей старше 65 лет, — говорится в сообщении.

В департаменте также добавили, что пенсионеры чаще всего пользуются транспортом в районах Печатники, Люблино, Лефортово, Кунцево, Нижегородский.

В метро и наземном транспорте продолжают информировать граждан о важности самоизоляции.

В понедельник, 23 марта, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, с 26 марта по 14 апреля из-за коронавируса обязаны соблюдать домашний режим. При этом они получат разовую материальную помощь в размере 4 тысяч рублей.

В среду, 25 марта, глава города рассказал, что пожилые москвичи, которые решили провести эти дни на даче, смогут получить топливо по льготным ценам.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном закрытии метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Путин выступит с обращением к россиянам в связи с ситуацией по коронавирусу

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse