Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетологи назвали снижающую уровень холестерина белковую пищу для замены мяса

Общество
Диетологи назвали снижающую уровень холестерина белковую пищу для замены мяса
Фото: pixabay.com

Бобовые способны заменить мясо, а их регулярное употребление положительно влияет на состояние здоровья. Об этом сообщили американские диетологи из Университета штата Пенсильвания.

— Белок в мясе имеет высокую биологическую ценность, но и в бобовых присутствует белок достаточно высокого качества, — подчеркнул профессор Пенни Крис-Эртон.

По словам специалиста, фасоль, нут, чечевица и другие бобовые обладают высоким содержанием клетчатки, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Тем не менее данные продукты мешают усвоению цинка, кальция, железа и фосфора за счет содержания лектинов. Для того чтобы снизить количество этих веществ, бобовые следует долго варить или тушить, предварительно замочив минимум на четыре часа, сообщает портал MedicalXpress.

Читайте также: Диетолог назвала пять полезных продуктов в период коронавируса

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.