Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетологи назвали снижающую уровень холестерина белковую пищу для замены мяса

Общество
Диетологи назвали снижающую уровень холестерина белковую пищу для замены мяса
Фото: pixabay.com

Бобовые способны заменить мясо, а их регулярное употребление положительно влияет на состояние здоровья. Об этом сообщили американские диетологи из Университета штата Пенсильвания.

— Белок в мясе имеет высокую биологическую ценность, но и в бобовых присутствует белок достаточно высокого качества, — подчеркнул профессор Пенни Крис-Эртон.

По словам специалиста, фасоль, нут, чечевица и другие бобовые обладают высоким содержанием клетчатки, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Тем не менее данные продукты мешают усвоению цинка, кальция, железа и фосфора за счет содержания лектинов. Для того чтобы снизить количество этих веществ, бобовые следует долго варить или тушить, предварительно замочив минимум на четыре часа, сообщает портал MedicalXpress.

Читайте также: Диетолог назвала пять полезных продуктов в период коронавируса

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.