Диетологи назвали снижающую уровень холестерина белковую пищу для замены мяса
Бобовые способны заменить мясо, а их регулярное употребление положительно влияет на состояние здоровья. Об этом сообщили американские диетологи из Университета штата Пенсильвания.
— Белок в мясе имеет высокую биологическую ценность, но и в бобовых присутствует белок достаточно высокого качества, — подчеркнул профессор Пенни Крис-Эртон.
По словам специалиста, фасоль, нут, чечевица и другие бобовые обладают высоким содержанием клетчатки, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Тем не менее данные продукты мешают усвоению цинка, кальция, железа и фосфора за счет содержания лектинов. Для того чтобы снизить количество этих веществ, бобовые следует долго варить или тушить, предварительно замочив минимум на четыре часа, сообщает портал MedicalXpress.
Читайте также: Диетолог назвала пять полезных продуктов в период коронавируса