Оперштаб: Ограничение движения транспорта в Москве не предусмотрено
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Оперштаб: Ограничение движения транспорта в Москве не предусмотрено

Город

️Ограничение личного, служебного, специального и общественного транспорта в Москве не предусмотрено. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по ситуации с коронавирусом после введения дополнительных мер мэром города Сергеем Собяниным.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 30 марта, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей города независимо от возраста. Отмечается, что покидать квартиру разрешается только в ряде случаев.

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил о нерабочей неделе в РФ, которая продлится с 30 марта по 3 апреля. Такие меры помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин напомнил горожанам о необходимости проявлять ответственность в нерабочую неделю, оставаясь дома и минимизируя количество контактов с людьми. Он также призвал жителей столицы соблюдать безопасную двухметровую дистанцию.

В городе закрылись более 40 тысяч магазинов и 14,9 тысячи предприятий, примерно на 50 процентов сократилось количество пассажиров в общественном транспорте.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Безработным москвичам выплатят компенсацию в связи с коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news