Карта городских событий
Смотреть карту

Московский метрополитен усилил меры дезинфекции из-за коронавируса

Московский метрополитен усилил меры дезинфекции из-за коронавируса
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В столичном метро специалисты теперь каждый день обрабатывают вагоны и тоннели специальным составом. Дезинфицируют также билетные автоматы, ручки дверей и кассовые зоны.

В России выходными объявили дни с 30 марта по 3 апреля. Эта мера поможет снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. При этом столичный транспорт продолжит свою работу.

С 19 марта метро Москвы дезинфицирует тоннели с помощью промывочных машин.

По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена Дмитрия Дощатова, уже продезинфицированы 150 километров тоннелей, 95 перегонов, 18 тупиков. Специалистам предстоит еще обработать 600 километров тоннелей, 364 перегона. Работы ведутся с конца марта и продолжатся в начале апреля.

В вагонах поездов проводят аэрозольную дезинфекцию, на станциях и вестибюлях обрабатываются ручки дверей, турникеты, эскалаторы.

Каждый день уборкой в местах пассажирских зон заняты две тысячи человек. При выходе на смену всех работников метро проверяют. Сотрудники с повышенной температурой не допускаются до работы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Сергей Собянин напомнил горожанам о необходимости проявлять ответственность в нерабочую неделю, оставаясь дома и минимизируя количество контактов с людьми. Он рассказал, что в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Кассирам и контролерам ЦППК выдали более двух тысяч литров антисептика

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse