Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Два человека скончались за сутки в медцентре Коммунарки

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Два человека скончались за сутки в медцентре Коммунарки
Фото: Предоставлено пресс-службой комплекса социального развития Москвы

В медицинском центре Коммунарки за сутки скончались два пациента 80 и 69 лет. Об этом сообщил главный врач больницы Денис Проценко на своей странице в соцсети Facebook.

Медик уточнил, что коронавирусная инфекция была зафиксирована только у одного из умерших пациентов.

По его словам, на данный момент в центре находятся 348 человек, из них с диагнозом «пневмония» — 175 пациентов. Врач отметил, что с подтвержденной коронавирусной инфекцией в больнице находятся 78 человек, а с вероятным диагнозом COVID-19 — 115 пациентов.

— На момент 30 марта у нас на лечении состоит 348 человек. За последние сутки поступили 28 человек, выписаны 8 человек, — говорится в сообщении.

В отделении реанимации и интенсивной терапии лежат девятнадцать человек, к аппарату искусственной вентиляции легких подключены пять человек, коронавирус выявили у четырех из них, добавил Проценко.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин в личном блоге перечислил заведения и организации, которые временно остановили работу в столице с 25 марта. В частности, были закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа, культурные центры, клубы и другие заведения развлекательного характера.

С 30 марта в столице ввели дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В частности, с понедельника, 30 марта, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей города независимо от возраста.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сенатор перечислила способы контроля режима самоизоляции в Москве

Подкасты