Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сообщения о безопасной дистанции начали транслировать в электричках Москвы

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сообщения о безопасной дистанции начали транслировать в электричках Москвы
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Сообщения с просьбой соблюдать безопасную дистанцию начали транслировать в терминалах «Аэроэкспресса» и пригородных поездах АО «Центральная ППК». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службы перевозчиков.

Отмечается, что пассажиров просят соблюдать дистанцию в 1,5–2 метра друг от друга в целях профилактики коронавирусной инфекции.

В пресс-службе «Аэроэкспресса» уточнили, что в терминалах, расположенных на вокзалах и в аэропортах, наносят разметки, обозначающие безопасное расстояние.

В «Центральной ППК» просят москвичей по возможности оставаться дома и не совершать поездок без необходимости.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 30 марта, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей города независимо от возраста. Отмечается, что покидать квартиру разрешается только в некоторых случаях. Позже в оперштабе уточнили, что ️ограничение личного, служебного, специального и общественного транспорта в Москве не предусмотрено.

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил о нерабочей неделе в РФ, которая продлится с 30 марта по 3 апреля. Такие меры помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Разметку для дистанцирования пассажиров организовали в столичных аэропортах

Подкасты